Connect us:

Phone: +62 852-9122-1989

ASESMEN NASIONAL 2022

Asesmen nasional merupakan evaluasi yang dilakukan oleh pemerintah untuk pemetaan mutu sistem pendidikan pada satuan dasar dan menengah dengan menggunakan instrumen asesmen kompetensi umum, survei karakter dan survei lingkungan belajar. Sehingga hasilnya dapat digunakan untuk memetakan mutu pendidikan, memberi umpan balik kepada penyelenggara pendidikan dan merancang tindak lanjut untuk perbaikan mutu sistem pendidikan.

Di Tahun 2022 ini, SDIT Hidayah Ceper melakukan Asesmen Nasional (AN) secara online untuk yang kedua kalinya. Kegiatan AN dilakukan oleh siswa kelas V dan juga guru-guru yang terdaftar dalam dapodik satuan pendidikan. Jumlah siswa kelas V pada tahun pelajaran ini sebanyak 35 siswa. Pelaksanaan AN di SDIT Hidayah Ceper dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama berjumlah 15 siswa sebagai peserta utama, sesi kedua berjumlah 15 siswa sebagai peserta utama dan 5 siswa sebagai peserta cadangan.

Pelaksanaan AN sudah dimulai sejak bulan Agustus 2022 yang dilakukan oleh guru untuk mengisi survei lingkungan belajar. Sedangkan jadwal pelaksanaan AN untuk siswa masuk ke dalam gelombang kedua yaitu sebagai berikut :
Gladi Bersih : 18 Oktober 2022
Pelaksanaan AN : 26 – 27 Oktober 2022

Alhamdulillah berkat dukungan dari semuanya termasuk orang tua siswa, pelaksanaan AN berjalan dengan lancar tanpa ada gangguan listrik, sinyal ataupun yang lain. Harapan kami, hasil dari pelaksanaan AN ini bisa digunakan untuk perbaikan mutu sistem pendidikan khususnya di SDIT Hidayah Ceper.

Comments are closed.
Community Posts